人文素养讲座:生命之美:生命教育的时代凸显

发布时间:2017-06-05 发布人: 浏览次数:

主 题:生命之美:生命教育的时代凸显

主讲人:刘慧

时 间:2017年6月7日(星期三)下午2:00

地 点:尚大楼108学术报告厅

欢迎广大师生参加!

刘慧简介:

刘慧,教育学博士、博士后。首都师范大学儿童生命与道德教育研究中心主任、初等教育学院副院长、教授、博士生导师,生命德育论主要创始人。中陶会生命教育专业委员会常务副理事长,国家《小学教师专业标准》研制组核心成员,教育部中小学幼儿园教师培训课程标准研制工作综合指导专家组成员。主要从事生命教育、初等教育学、教师教育、德育原理等领域的研究与教学工作。

主持多项国家省部级科研项目,发表学术论文70余篇;出版专著《生命德育论》《陶养生命智慧》;领衔合著《社会变革时期中国小学生道德价值观调查》《小学生品德发展与道德教育》;主编《小学德育实践》《生命教育导论》《小学课堂有效教学》《小学课堂有效学习评价》《小学课堂有效教学研究》《小学教育课程与教学研究》等多部教材。

集美大学教务处 教师教育学院

201765

上一条:我校举办“人文素养讲座”之首都师范大学刘慧教授谈对生命教育的认识与理解
下一条:我校举办“人文素养讲座”之厦门大学李军教授讲述从点云看虚拟现实与增强现实