【科学人文素养大讲堂】厦大黄鸣奋教授讲解从科幻影视看移动互联网时代的艺术创意

发布时间:2017-11-22 发布人: 浏览次数:

    11月21日晚,厦门大学特聘教授、人文学院中文系博士生导师黄鸣奋教授在尚大楼105学术报告厅,为我校师生做题为“从科幻影视看移动互联网时代的艺术创意”的专场讲座,全校500多名师生聆听了讲座。

    讲座中,黄鸣奋引经据典,从《黑客帝国》到《银翼杀手》,从幻想与科学的角度,为现场师生介绍了众多国外优秀科幻电影作品。黄鸣奋指出,广义网络在未来社会中将渗透在社会的方方面面,产生比现在更多种多样的新应用,希望同学们能够从科幻影视作品中走出来,多思考、理性对待新媒体。

    黄鸣奋还与我校学进行了互动交流,并认真解答了他们的问题。


上一条:科学人文素养大讲堂第27讲:大学之理念与大学之学习
下一条:科学人文素养大讲堂第26讲:从科幻影视看移动互联时代的艺术创意

关闭