【科学人文素养大讲堂】厦门大学张爱华教授谈人文精神、人文教育与高等教育

发布时间:2018-03-09 发布人: 浏览次数:

    3月8日下午,厦门大学马克思主义学院张爱华教授在尚大楼105学术报告厅,为我校师生做题为“人文精神、人文教育与高等教育”的讲座,全校500多名师生聆听了讲座。

    讲座中,张爱华讲解了人文精神的定义、人文教育在高等教育中的地位和作用及人文教育与素质教育、理工教育、功利主义的关系等内容。张爱华指出,人文教育不仅要培养拥有专门知识和技能的人才,而且要使他们成为有教养、有良心、有正义感、有审美鉴赏力的文明人。她希望同学们重视科学精神和人文精神,不断完善自我,提升自我。

    张爱华还与我校学生进行了互动交流,并认真解答他们的问题。


上一条:科学人文素养大讲堂第30讲:IP、衍生品开发与新思维
下一条:【科学人文素质大讲堂】法学院王勤芳教授谈恋爱中的责与法

关闭