【科学人文素养大讲堂】四川师范大学周芳芸教授谈林徽因

发布时间:2018-04-12 发布人: 浏览次数:

    4月11日晚,四川师范大学三级教授硕士生导师、四川中国现当代文学研究会副会长周芳芸教授应邀在我校尚大楼105报告厅做了题为“理想、爱国、友情、爱情——从国徽设计者林徽因谈起”的专题讲座,全校500多名学生聆听了讲座。

    讲座在优美的诗句和舒缓的音乐中徐徐展开,周芳芸就林徽因的成就贡献、感情世界和人生价值观等几方面与我校学生进行了交流。讲座中,周芳芸通过丰富的影像及文字资料展现了一个真实立体的林徽因,解读了林徽因人生中的自立、智慧,并将徐志摩的《再别康桥》、舒婷的《致橡树》、林徽因的《那一晚》等经典诗句穿插其中。

    讲座后,周芳芸还与我校学生们进行了互动,耐心解答了他们的问题。


上一条:科学人文素养大讲堂第38讲:国学、文学与“红学”
下一条: 科学人文素养大讲堂第37讲: 理想、爱国、友情、爱情一一从国徽设计者林徽因谈起

关闭