科学人文素养大讲堂第44讲:中国文化与性别形象-集美大学教务处

科学人文素养大讲堂第44讲:中国文化与性别形象

发布时间:2018-05-11 发布人: 浏览次数:

题:中国文化与性别形象

主讲人:林丹娅

间:2018516日(星期三)晚700

点:尚大楼105学术报告厅

欢迎广大师生参加!


林丹娅 简介:

林丹娅 ,博士,厦门大学中文系教授、博士生导师,厦门大学中国语言文学研究所所长,兼任福建省作家协会副主席、厦门市作家协会主席,中国女性文学委员会副会长,中国妇女理论研究会、中国当代文学研究会、中国写作学会理事等。

从事文学教学、研究与写作,主要研究方向为中国现当代文学、性别与文学文化等。著有《白城无故事》、《人生的花季》、《生命的流象》、《用痛感想象》、《女性景深》等文学作品集;《当代中国女性文学史论》、《用脚趾思想》、《中国女性与中国散文》、《书写之辨》等论著;发表《从神话到现实:女性主义文化描述》、《一种叙事:关于同性爱与异性爱》、《语言的神力:神话隐喻的性别观》等论文。

主编国家十一五规划教材《女性文学教程》、国家重点图书《台湾女性文学史》、悦读女性丛书等。主持完成当代中国女性史论台湾女性文学史性别视野下的文学语言等国家、教育部、省社科等多项研究课题。


              集美大学教务处

2018514


上一条:【科学人文素养大讲堂】厦门大学李智君教授谈天竺与中土
下一条:科学人文素养大讲堂第42讲: 管理好你的人生——成长、沉淀与创业机会识别

关闭