科学人文素养大讲堂第43讲:《论语》中的“仁”及其当代价值-集美大学教务处

科学人文素养大讲堂第43讲:《论语》中的“仁”及其当代价值

发布时间:2018-05-15 发布人: 浏览次数:

主 题:《论语》中的“仁”及其当代价值

主讲人:张克锋

时 间:2018年5月16日(星期三)下午3:00

地 点:尚大楼105学术报告厅

欢迎广大师生参加!


张克锋简介:

张克锋,集美大学文学院教授 ,古代文学专业硕士生导师,西北师范大学文学博士,中国书法家协会会员,中国社会科学院文学研究所高级访问学者,厦门市民盟美术院美术师。

主要从事中国古代文学与书画关系的研究、书画评论及书法创作。 著有《魏晋南北朝文学与书画的会通》《中国古代文学作品在绘画中的接受研究》;参与主编《大学人文导读》《大学书法》 《写字》 等教材,参与编写《历代赋评注·南北朝朝卷》等。 在《文学评论》《红楼梦学刊》《中国书法》《甘肃社会科学》《贵州社会科学》《东南文化》等学术期刊发表论文50余篇。 论文曾入选“全国第五届书学讨论会”并获三等奖。 主持完成教育部人文社会科学研究项目“中国古代文学作品在绘画中的接受研究”,参与教育部、省厅级项目多项 。



                                  集美大学教务处

2018515


上一条:【科学人文素养大讲堂】文学院张克锋教授畅谈《论语》中的“仁”
下一条:【科学人文素养大讲堂】工商管理学院林必越教授谈如何管理好人生

关闭