【科学人文素养大讲堂】文学院张克锋教授畅谈《论语》中的“仁”-集美大学教务处

【科学人文素养大讲堂】文学院张克锋教授畅谈《论语》中的“仁”

发布时间:2018-05-17 发布人: 浏览次数:

    5月16日下午,文学院张克锋教授在尚大楼105学术报告厅为我校师生做题为“《论语》中的‘仁’及其当代价值”的专场讲座,全校500多名师生聆听了讲座。

    讲座中,张克锋就“仁”的多层次性、“仁”的内涵、实现“仁”的途径和措施、作为政治理想的“仁政”以及“仁”学的当代价值等五个方面与师生们进行了分享交流。张克锋指出,“仁”学注重人本身的价值,其所包含的思想对健康人格的培养、良好人际关系的建立都有积极的意义。

    张克锋还与同学们进行了互动交流,认真解答他们的问题。


上一条:科学人文素养大讲堂第45讲:信息时代的科艺互动
下一条:科学人文素养大讲堂第43讲:《论语》中的“仁”及其当代价值

关闭