【科学人文素养大讲堂】厦门大学林丹娅教授谈中国文化与性别形象-集美大学教务处

【科学人文素养大讲堂】厦门大学林丹娅教授谈中国文化与性别形象

发布时间:2018-05-21 发布人: 浏览次数:

    5月16日晚,厦门大学中文系博士生导师林丹娅教授在尚大楼105学术报告厅,为我校师生做题为“中国文化与性别形象”的专场讲座。全校500多名师生聆听了讲座。

    讲座中,林丹娅结合丰富案例,通过对性别形象文化奥秘的深层分析与揭示,使师生们从深层次上认识性别形象的文化性。她还引导师生们通过历代经典对性别形象构成历史演变的认知,做到“认识你自己”;希望大家能够有意识地认识现实语境,完成自身形象的现代建构,及通过认知文化的局限性,改变单性别文化、建构和谐新文化。

    林丹娅还与学生们进行了互动交流,认真解答他们的问题。


上一条:关于2017-2018学年第二学期开展本科生创新创业素质拓展类学分认定的通知
下一条:科学人文素养大讲堂第46讲:带你了解中国钱币文化

关闭