2018-2019学年第一学期科学人文素养大讲堂

发布时间:2018-10-05 发布人: 浏览次数:

    集美大学“科学人文素养大讲堂”是由教务处组织的旨在促进学生对不同学科知识领域的理解,帮助学生培养学习兴趣、激发创新思维、树立正确价值观、提升综合素质而组织的系统讲座,讲座主题覆盖人文、哲学、社会、科学、艺术、生命等领域。

    “科学人文素养大讲堂”于2018年7月入选福建省首批高校哲学社会科学十佳讲坛。

    在校四年期间,每位学生参加校院两级组织的“科学人文素养大讲堂”讲座8场(其中教务处组的科学人文素养大讲堂讲座至少4场),就可获得1学分的科学人文素养大讲堂学分。“科学人文素养大讲堂”学分可相应减免全校通识选修课学分,减免学分原则上不超过2学分。

   有关考勤:

   (1)班级为单位统一参会的同学,现场签到,并由学习委员收齐学分卡(请写明个人和讲座信息),现场上交工作人员;无法现场收齐的请于讲座第二天以班级为单位交至尚大楼1304教务科。盖章后的学分卡由教务处信息员联系各班级学委统一返还。

   (2)零散参会的同学,请于讲座结束后现场签到、盖章,当场返还学分卡。

附:20181科学人文素养大讲堂安排(具体实际以当周周一官网通知为准)

上一条:【科学人文素养大讲堂】夏敏教授谈人文八闽、魅力福建
下一条: 科学人文素养大讲堂第58讲:孔孟之道与国人素质(地点有变化)

关闭