【科学人文素养大讲堂】兴业证券邱福斌谈中国资本市场发展历程

发布时间:2018-12-19 发布人: 浏览次数:

近日,兴业证券经济事业部副总经理邱福斌在建发楼211教室为我校师生做题为“中国资本市场发展历程”的专场讲座,全校300多名师生聆听了讲座。本次讲座是兴业证券投资者教育走进集美大学专场。

讲座中,邱福斌从中国近代资本市场的发展、改革开放40年中国经济发展、近代企业家实例三个方面与我校师生展开交流。邱福斌指出,资本市场机会和风险并存,每一个企业家都要抓住机会、预估风险,把握市场发展规律。邱福斌希望,在日常学习生活中,同学们要学会用发展的眼光对待问题,也要有一定的危机意识。

讲座最后,邱福斌还与我校学生进行了互动,认真解答了他们提出的问题。

上一条:【科学人文素养大讲堂】音乐学院臧艺兵教授谈大学生如何创意校园文化
下一条:【科学人文素养大讲堂】厦门大学陈永福副教授谈书院与理学