【科学人文素养大讲堂】音乐学院臧艺兵教授谈大学生如何创意校园文化

发布时间:2018-12-19 发布人: 浏览次数:

11月27日下午,我校音乐学院臧艺兵教授为我校师生做题为“四年照亮一生:大学生如何创意校园文化”的专场讲座。我校300多名师生聆听了讲座。

讲座中,臧艺兵从《易经》、校主陈嘉庚、一个校园、一世情怀四个方面与师生展开了交流。臧艺兵指出,中国古代优秀的文学作品都呼吁回归本真、格物致知、诚毅正心,而大学四年正是一个将文化教育与人文情怀充分相结合的阶段。臧艺兵希望,同学们要学会热爱一门艺术,在通过对艺术的学习中不断陶冶情操、充实人生。

讲座的最后,臧艺兵还与同学们进行了互动交流,认真解答了他们的问题。

上一条:【科学人文素养大讲堂】中国社科院陆建德教授带你换一个角度看鲁迅
下一条:【科学人文素养大讲堂】兴业证券邱福斌谈中国资本市场发展历程