关于师生使用学分认证管理系统的通知

发布时间:2018-12-26 发布人: 浏览次数:

各学院:

现将有关学生参加“科学人文素养大讲堂”纳入学分认证管理事宜通知如下:

1. 认定依据和减免学分情况:

1)2017级及以后年级学生,在校期间参加校、院两级组织的“科学人文素养大讲堂”讲座8场(其中教务处组织的科学人文素养大讲堂讲座至少4场),并提交一篇不少于1000字的讲座观后心得,可获得1学分的科学人文素养大讲堂学分。

2)“科学人文素养大讲堂”学分可相应减免全校通识选修课学分,减免学分原则上不超过2学分。图书馆组织的科学人文素养大讲堂系列讲座视同教务处组织。

3)科学人文素养大讲堂学分的认定均在“学分认证管理系统”操作进行:http://sjjxgl.jmu.edu.cn(操作手册见附件1)。学生参加讲座满8场方可在“学分认证管理系统”提交讲座观后心得(心得不少于1000字,不得抄袭),讲座场次和心得符合要求的学生,方能认定该学分。

2. 校、院两级学分认定:

1)学院负责学分的教学人员登录学分认证管理系统http://sjjxgl.jmu.edu.cn(操作手册见附件1),导入院级的讲座信息和参会学生名单。(学院讲座是否纳入科学人文讲座由学院根据实际自行认定)

2)学院负责学分的教学人员每学期第20周前,审核通过可以获得学分的学生。(操作手册见附件1

3)教务处审核通过可以获得学分的学生。

4. 教务处组织的科学人文素养大讲堂讲座,以每场学生的签到为据,学生在每学期开学初查看本人参加讲座出勤情况,属于教务处组织的讲座若考勤有错漏,请由各班级学习委员统一登记后,以班级为单位发送至邮箱2091686752@qq.com(登记表详见附件2,反馈时间为第1-4周);属于学院组织的讲座,请咨询各学院教学科。

5. 学生在操作过程中有疑问,可加入教务处人文讲座学分确认交流Q群:796628568,入群验证请发送:学院+班级+实名,以便通过。


附件:

1. 学分认证管理模块操作手册

2. 人文讲座考勤增补名单(教务处)




教务处

20181225


上一条:科学人文素养大讲堂第87讲:中国文化与性别形象
下一条:【科学人文素养大讲堂】杨忠衡谈台湾音乐剧发展经验与展望

关闭