【科学人文素养大讲堂】轮机工程学院副教授卜庆才带你了解中国钱币文化

发布时间:2020-05-20 发布人: 浏览次数:

近日,轮机工程学院副教授卜庆才做题为“带你了解中国钱币文化:钱币之美”的线上直播讲座。全校1000多名师生线上聆听了讲座。

讲座中,卜庆才结合大量图片,从中国钱币文化对周边国家钱币文化的影响讲起,介绍了古钱币的发展历史、钱币铸造技术的发展演变,重点介绍了中国古钱币的书法和锈色之美。

中国五千年的灿烂文化贯穿于整个讲座,让师生们感受到中国钱币文化蕴藏着的深厚文化底蕴,给师生们上了一堂生动的坚定文化自信的线上直播课。

(文/图:教务处/编辑:李华)

上一条:【科学人文素养大讲堂】厦门大学黄鸣奋教授谈“科幻电影里的人工智能”
下一条:【科学人文素养大讲堂】工商管理学院林必越教授谈管理好你的人生