【科学人文素养大讲堂】厦门大学黄鸣奋教授谈“科幻电影里的人工智能”

发布时间:2020-05-20 发布人: 浏览次数:

近日,厦门大学黄鸣奋教授做客我校科学人文素养大讲堂,通过网络直播的方式,为我校师生做题为“科幻电影里的人工智能”的专题讲座。

讲座中,黄鸣奋从图灵测试开始介绍,深入浅出地解释了人工智能对当今社会及产业的意义;从科幻电影入手,分享了人工智能的含义、人工智能的流派、强人工智能的概念三方面内容,并提出了关于强智能化的思考。

本次讲座,黄鸣奋从古至今、按照从外国电影到国内电影的顺序,生动形象地向展示了人工智能对未来的几大影响,使我校师生对人工智能产生了浓厚的兴趣。

(文/图:教务处/编辑:李华)

上一条:【科学人文素养大讲堂】水产学院郭玉清教授讲厦门海堤故事 看美丽鹭岛建设
下一条:【科学人文素养大讲堂】轮机工程学院副教授卜庆才带你了解中国钱币文化