【科学人文素养大讲堂】水产学院郭玉清教授讲厦门海堤故事 看美丽鹭岛建设

发布时间:2020-05-20 发布人: 浏览次数:

近日,我校水产学院郭玉清教授做题为“讲厦门海堤故事,看美丽鹭岛建设”的线上直播讲座,全校3000多名师生在线聆听了讲座。

讲座中,郭玉清讲述了厦门海堤的建造背景、建造过程以及历史演变。她指出,厦门海堤的建成,创造了世界海堤建设史的奇迹,是中华民族史上跨海修堤的伟大壮举,也是厦门建设史上的一座丰碑,希望师生们能够传承先辈们“移山填海、团结奉献、科学创新、自强不息”的“海堤精神”。

(文/图:教务处/编辑:李华)

上一条:【科学人文素养大讲堂】航海学院邵哲平教授谈如何成为海洋强国建设的高素质人才
下一条:【科学人文素养大讲堂】厦门大学黄鸣奋教授谈“科幻电影里的人工智能”