【科学人文素养大讲堂】航海学院邵哲平教授谈如何成为海洋强国建设的高素质人才

发布时间:2020-05-20 发布人: 浏览次数:

4月28日下午,我校航海学院邵哲平教授做题为“拓宽视野成为海洋强国建设的高素质人才”的线上直播讲座,全校3000多名师生在线聆听了讲座。

讲座中,邵哲平讲述了当前国际海洋管理形式的基本判断、加快建设海洋强国的战略意义及我国建设海洋强国的成果、挑战和战略举措等方面内容。邵哲平指出,“海洋强则国家强,海洋兴则民族兴”,海洋将成为人类生存与发展的新空间,成为沿海各国经济和社会可持续发展的重要保障,成为影响国家战略安全的重要因素。邵哲平希望,同学们能够努力学好专业知识,为建设美丽中国做出贡献。

(文/图:教务处/编辑:李华)