“新工业革命,新生涯,新机遇,新挑战”——黄天中教授谈数字化时代的机遇与挑战

发布时间:2021-03-30 发布人: 浏览次数:

329日晚,近两百名集大学生在文津101跨校直播互动教室,作为分会场,与在华侨大学现场的学生一同参与了此次讲座,以及跨校互动。讲座由现任华侨大学教授、博士生导师、美国纽约州库克大学生涯体验教授黄天中主讲。

讲座中,黄天中教授从人生存的目的与意义、全球化时代发展、新时代的机遇与挑战三个方面和同学们分享了关于生涯准备与生涯抉择的建议。在人生目的与意义方面,他介绍了孔子的人生发展观、职业与志业的区别与选择;关于时代发展,黄教授带领同学们回顾跨越世纪的人类时代历程,展望了未来时代的无限可能;面对新时代的机遇和挑战,黄教授从学习、生活、工作三方切入,深刻阐述了新时代生涯规划中作为大学生所应具备的积极进取、开放包容、心怀世界的姿态。其中,黄教授那句“且看我一世”所传递的济世情怀更是令人感怀。

讲座最后,黄教授向同学们表达了他对于我辈立志成才、爱国报国的期许,在“我爱你中国”的歌声中,讲座落下了帷幕。

 

上一条:科学人文素养大讲堂第177讲:拜登上台后中美关系新走向
下一条:黄天中教授谈逝者善终,生者善别

关闭