关于组织开展2017年福建省教学成果奖申报工作的预通知

发布时间:2017-03-21 发布人:潘淑云 浏览次数:

各有关部门:

为做好第八届福建省教学成果奖申报工作,现就本届教学成果申报有关事项预通知如下:

一、申报范围

原则上获得集美大学第八届校级教学成果一等奖及以上的项目。

二、成果要求

1.成果具有原创性,在理论和实践上有所突破,具有先进的理念和实践,融合当前高等教育发展主旋律、主格调,符合教育发展规律、学校教学规律和学生培养规律;

2.具有较强实用性和可操作性,经过2年及以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果;申报特等奖和一等奖需4年以上实践检验期。

3.具有示范性和指导推广作用,取得较高认同度,在本省乃至国内外产生积极影响的成果。

三、申报要求

各部门要高度重视本届教学成果奖的申报工作,加强顶层设计,从学校大局出发,结合办学特色及历史积淀,进一步加强成果提炼,进一步挖掘特色和亮点,做好成果的选题切入点、问题总结、研究思路、特色创新、推广价值等内容组织,提高成果申报质量。各相关部门要团结一致、整合资源、重点突破,力争在本届教学成果奖评选中取得好的成绩。

四、预申报材料

为提高申报质量,请成果完成人依照福建省第七届高等教育教学成果文件精神提前做好申报书的填写工作,梳理有关成果支撑材料, 以免因时间仓促错过申报,具体工作时间和申报要求以正式文件为准。

附件1:集美大学第八届高等教育教学成果获奖名单

附件2:福建省教育厅关于开展第七届高等教育教学成果奖励工作的通知

2017年3月20日