关于开展2018-2019学年第一学期期末试卷评阅与归档及课程教学档案检查的通知

发布时间:2019-03-13 发布人: 浏览次数:

      集美大学教务处文件

                                    教务〔2019〕8号

关于开展2018-2019学年第一学期期末试卷评阅

与归档及课程教学档案检查的通知

各学院:

为规范我校试卷评阅与归档工作,加强对课程考核过程的管理,教务处将于本学期第7-8周组织校教学督导组,依据学校的相关文件,检查各学院2018-2019学年第一学期期末试卷(包括补考试卷)评阅与归档情况及抽查部分课程教学档案。现将有关事项通知如下:

一、学院自查(3月11日—4月5日)

各学院依据学校的相关文件组织各相关教研室做好自查工作。

二、学校检查(4月8日—4月19日)

教务处组织校教学督导组检查学院各教研室自查情况及学院自查总结,抽查部分试卷(含补考试卷)的评阅与归档情况,抽查五门专业课或专业基础课的教学档案。

三、要求

1.各学院应切实组织好自查自纠工作。学院各教研室试卷自查应按照《集美大学教学质量评估表》上的评价项目认真核对,公平公正进行评价。各教研室在自查的基础上,如实总结存在的主要问题以及采取的整改预防措施,形成书面自查报告上交学院汇总。学院应在各教研室自查报告上,形成学院自查总结报告,督促各教研室做好自查整改工作。

2.为加强对课程考核过程管理和监控,届时检查小组将抽查五门专业课或专业基础课教学档案。学院可预先选择十门专业课或专业基础课课程教学档案供检查组抽查,重点查看教学情况登记表等有关教学档案。

3.学院领导应充分重视本次检查,积极做好各项准备,按时完成自查整改工作。届时应向检查小组提供试卷自查记录、教研室自查报告及学院自查总结报告、2018-2019学年第一学期期末试卷目录汇总表(补考试卷目录另外提供)及部分课程教学档案,积极配合做好检查工作。

4.本次检查还将跟踪了解2019届毕业生毕业设计(论文)工作计划及工作进度进展情况。

联系人: 陈学坤 联系电话:6183451

附件:

1.检查小组安排表

2.集美大学教学质量评估表(试卷质量—同行、专家用)

集美大学教务处

2019年3月13日

上一条:关于推荐在职教学督导参与课堂教学评价的通知
下一条:关于做好我校2018-2019学年第一学期学生对任课教师课堂教学质量评价工作的通知

关闭