关于开展第二批应急管理教材编写立项申报工作的通知

发布时间:2021-04-07 发布人: 浏览次数:

各有关单位:

为了进一步推动我校应急管理教材的开发建设工作,打造一批应急管理专业教材,经研究决定,开展第二批应急管理教材编写立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项范围

此次立项项目为应急管理专业教材编写项目,教材编写内容由项目负责人拟定。

二、申报条件及要求

1、申请人为校内在编在岗人员。

2、申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上(含)专业技术职务,或者具有博士学位。

3、申请人能够承担实质性教材编写工作、能够组建编写团队、组织专家研讨、确定教材大纲、以及负责教材编写与出版等项目实施与管理工作。

4、申请人应具有扎实的应急管理学科相关的理论研究基础与实践工作经验,应做到理论与实践相结合,吸纳实践经验丰富的专家、学者参与。

三、成果要求与研究期限

1、成果要求

1)项目阶段性成果为书稿,经过学校应急管理学院筹备组和学校组织专家审定,书稿质量达标的,准予正式出版。

2)项目最终成果以“集美大学”作为第一出版单位,由集美大学认定的出版机构出版,具体出版事宜由项目负责人按照学校有关规定办理,版权归学校所有。

3)项目最终成果公开出版后,报送学校应急管理学院筹备组500册,并提交《集美大学教育教学改革立项项目结题报告书》。

2、研究期限

项目研究期限为1年,以项目正式立项时间起算。原则上项目研究不得延期,因不可抗力因素确需延期的,须报学校应急管理学院筹备组审批。若不能如期完成,项目作撤项处理,剩余资金退回。

四、申报和立项管理工作

教务处负责受理项目申报、组织评审、择优立项工作。请项目申请者于2021417日前提交纸质版《集美大学教材建设立项申报书》一式3份送至教务处教学研究科(尚大楼1306),电子版以邮件名称“应急管理专业教材编写项目+负责人姓名”为题发至邮箱:41362893@qq.com

联系人:张老师;电话:6181679

附件:集美大学教材建设立项申报书




集美大学教务处

202147


上一条:关于开展2021年新增本科专业人才培养方案制定与论证工作的通知
下一条:集美大学关于组织申报新文科研究与改革实践项目的通知

关闭