关于举办教师常见咽喉疾病防治讲座的通知

发布时间:2021-03-26 发布人: 浏览次数:

各学院:

咽喉疾病是教师常见的职业病之一,为增强教职工疾病防范意识,提高教职工的自我保健能力和工作效能,教务处教师发展中心联合校工会举办“教师常见咽喉疾病的防治”专题讲座,欢迎广大教职工积极参加。现将有关事项通知如下:

一、时间:2021年3月31日 14:30-16:30

二、地点:建发0211

三、参加对象:集美大学全体教职工

四、主讲人:杨磊、李丽贤

杨磊,副主任医师。福建省中医药学会耳鼻喉分会委员,福建省医学会激光分会青年委员,厦门弘爱医院耳鼻喉科科室副主任,从事耳鼻咽喉头颈外科科教研工作17年,擅长咽喉、嗓音方面疾病的诊治。

李丽贤,厦门弘爱医院耳鼻咽喉科主治医师。从事耳鼻咽喉科医教研工作近10年,擅长嗓音疾病的内科诊治和嗓音训练。曾参与国家自然科学基金研究课题一项,发表SCI一篇,核心期刊论文三篇。

五、主要内容

1.慢性咽炎的防治

2.常见声音嘶哑的原因(声带小结、声带息肉)

3.嗓音保健知识

4.嗓音训练——共鸣嗓音

5.共鸣嗓音的应用

6.气流轻声疗法及穴位按摩

六、其他:

1.参训教师请于讲座开始前至“学习通”教发平台报名。相关事项可咨询各学院教发专员。

2.参训教师请提前15 分钟到场扫码签到,完成培训可取得3教发学时(线下)。

3.出席人员请自觉佩戴口罩,配合测量体温。

4.其他未尽事宜可联系教师发展中心,联系人:黄老师 6181634。



集美大学教务处  

集美大学工会委员会

      2021年3月26日  

  



上一条:关于开展“课程思政培训师课堂教学沙龙”的通知
下一条:关于开展“高校推进课程思政建设的探索与实践” 线上讲座的通知

关闭