关于做好2020-2021学年第二学期 2018、2019、2020级《形势与政策》课程安排的通知

发布时间:2021-04-25 发布人: 浏览次数:

各学院:

为了贯彻落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策课建设的若干意见(教社科〔2018〕1号精神,充分保证规范开课, 2018-2019学年第一学期,校进行“形势与政策课程改革,开课学期从六个学期调整为八个学期,大一至大三的学生,实行以课堂教学为主,采取专题讲座的形式进行学习(每学期安排四场讲座,每场讲座2学时,大四学生以课堂教学与网络教学相结合的方式进行学习,保证学生在校学习期间开课不断线。

一、讲座安排

本学期安排四个专题,由学生处和马克思主义学院共同遴选每个专题的专兼职教师队伍。428-430马克思主义学院组织相关任课教师进行了本学期“形势与政策”课程四个专题的集体备课工作。

开课时间请各学院与分配到学院的“形势与政策课授课人员及时沟通,选择时间、借用上课地点、通知学生,15周之前做好四个专题教学的讲授工作每个专题授课时间为2学时。

请各学院在上课前将安排好的“形势与政策专题教学课表上交至教务处教学科,课表编排模板见附件。

二、课程考核与教学管理

2018级、2019级、2020级学生,结合本学期所学的四个专题,要求每个学生撰写一篇心得体会(字数要求1000字以上),于第16之前,以书面形式提交所在学院。

各学院于第17周之前收齐2018级、2019级、2020级学生心得体会,组织教师评阅,评定学生本学期“形势与政策”课程成绩,考核成绩采用合格和不合格两级计分。

各学院需确定负责“形势与政策”课程成绩录入工作的教师,并将相应教师信息更新到教务管理系统预录库记录中。负责录入工作的教师将本学期 “形势与政策”课程成绩录入教务管理系统。

各学院应保存学生论文等相关教学过程材料

*2017级本科学生课程安排详见教务处4月6日的通知安排。


附件:2020-2021学年第学期形势与政策专题教学课表


                          宣传部 教务处 马克思主义学院

                                      2021425


上一条:关于20202学期通识选修课及第二学士学位跨学院选课的通知(持续更新)
下一条:4月25日、5月8日因五一节调休调课,重新学习、辅修安排暂停

关闭