转理学院关于物理实验(重新学习)虚拟仿真实验操作通知

发布时间:2021-05-24 发布人: 浏览次数:

“大学物理实验AⅠ/B(重新学习)”、“物理实验Ⅰ(重新学习)”虚拟仿真实验网上操作通知

  2020-2021学年 第二学期 “大学物理实验AⅠ/B(重新学习)”、“物理实验Ⅰ(重新学习)”需进行虚拟仿真网上实验操作,操作成绩将记录为平时实验成绩中的“实验80 虚拟仿真实验(一)”。

  一、 虚拟仿真项目

本次网上操作的项目有:《分光计实验》、《交流电桥》和《示波器实验》。“大学物理实验AⅠ/B(重新学习)”、“物理实验Ⅰ(重新学习)”的学生均需进行网上实验操作。

  二、 操作安排

  1. 软件下载安装

下载安装说明见http://pec.jmu.edu.cn/info/1006/1359.htm,因软件更新,所有参与操作的同学均应重新下载新版软件。

  2. 实验练习操作

2021.5.21起至正式操作前,可进行实验练习操作,所有学生通过电脑客户端“集美大学物理实验预习大厅”进行预操作,所有学生均应进行练习操作,以确认账号、计算机及软件等均正常。

特别注意:练习操作期间,每个项目可以做三十次,在正式操作之前,每个学生均应进行练习操作,每个项目至少应达到50分,否则将不能进行正式操作。

  3. 实验正式操作

  第13周 周六 (2021年5月29日) 16:00 – 21:00进行实验正式操作,每个实验项目操作完成需提交。正式操作均通过电脑客户端“集美大学物理实验预习大厅”进行操作,所操作项目必须有标注“(正式)”字样的项目,且必须在规定时间内完成,否则成绩无效。

  特别注意:正式操作每个项目均只有两次操作机会,不提供补操作机会,所有异常问题均应在练习操作期间提出。请大家错峰实验,并避免因做晚了完不成的情况。未完成正式操作的情况会拉低平时平均成绩,不会直接造成课程不及格。

  三、 成绩登记说明

  操作成绩取《分光计实验》占50%、《交流电桥》和《示波器实验》高分者占50%  合起来记录为平时实验成绩中的“实验80 虚拟仿真实验(一)”,操作成绩与登记成绩按如下对照表登记等级成绩。


表1 登记成绩对照表

测试成绩 等级 登记成绩
80 ≤ s ≤ 100 一级 90
60 ≤ s < 80 二级 70
40 ≤ s < 60 三级 50
0 < s < 40 四级 30
0及未测试 五级

0



物理实验中心

基础物理虚拟仿真实验教学中心

2021.05.20


上一条:关于20202学期通识选修课及第二学士学位跨学院选课的通知(持续更新)
下一条:20202学期全校公共课重修考试时间表

关闭