关于开展2022年度本科教学实验室建设项目申报工作的通知

发布时间:2021-06-03 发布人: 浏览次数:

各学院:

为进一步做好实验室建设规划,改善全校实验教学条件,支持学校专业认证和新专业实验室建设,提高实验教学质量,服务学校“双一流”建设,经研究决定开展2022年度本科教学实验室建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目申报总体要求

1.学院分管院领导负责实验室建设规划及项目的论证、申报。

2.学院应根据专业现状和人才培养需求,并在规划的基础上,组织申报2022年实验室建设项目。

3.实验室建设项目申报应着力优化资源配置,推动资源共享,避免重复建设,确保经费使用效益。为提高实验室建设专项经费使用效率,学校将优先支持基于跨学院实验教学需求申报的实验室建设项目。

4.学院应对项目的可行性和必要性进行充分的论证,详细说明项目的建设基础:场地落实情况、实验室环境、人员配置等。条件不成熟的项目一律不予立项。

5.实验室建设项目必须充分考虑各类安全设施、设备的配置,确保项目建设过程、建成后设施设备的安全运行,并针对项目建设和建成后运行中可能出现的各类突发事件,制定相应应急预案,保障项目建设内容及建设后的运行符合各级主管机关和学校对实验室安全的相关要求。

6.学校将根据各学院往年实验室建设项目建设实施情况及项目的效益评估结果等,统筹考虑后续项目的支持力度。

    二、项目申报工作安排

1.项目申报:各学院于2021720日前提交项目申报材料,主要包括:2022年本科教学实验室建设项目申报书(附件1)、集美大学本科教学实验室建设项目论证会记录表(附件3)、《2022年本科教学实验室建设项目汇总表》(附件4,以学院为单位汇总)、学院党政联席会会议纪要(预算50万以上项目需提供)等各一份,于教务处实践教学科(尚大楼1303),同时将电子版申报材料发送至邮箱:cdxu320723@jmu.edu.cn

2.项目审核:教务处计划于20218月组织项目审核,与相关学院具体沟通项目建设内容,论证项目建设可行性等,符合学校实验室建设规划及专业发展要求的项目纳入学校实验室建设项目库,根据学校经费预算统筹安排项目建设。

3.联系人:徐传屯;联系电话:6183109

附件:

1. 集美大学本科教学实验室建设项目申报书

2. 实验室建设项目申报书编制提纲

3. 集美大学本科教学实验室建设项目论证会议记录

4. 2022年度本科教学实验室建设项目汇总表

                   教务处

                    202163


上一条:关于组织教师等人员参加实验室安全教育与考试的通知
下一条:关于组织开展虚拟仿真实验教学课程阶段性检查的通知

关闭