我校开展“课程思政培训师课堂教学沙龙”活动

发布时间:2021-04-12 发布人: 浏览次数:

为贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,推进我校“课程思政”教学改革,49日下午,我校教师发展中心于尚大楼1012教发培训室举办课程思政培训师课堂教学沙龙活动。本次活动邀请到了马克思主义学院李晋玲教授、水产学院郭玉清教授与我校首期课程思政师资培训班的成员进行交流探讨。

活动中,培训师们紧扣立德树人根本任务,深入挖掘课程中蕴含的思政教育内容,展示了其所在学科领域的课程思政教学设计,并总结分享各自理论教学与思政教育相结合的经验。随后,李晋玲教授和郭玉清教授对培训师的展示进行了精彩独到的点评,现场研讨气氛活跃。两位教授和培训师们深入分析了不同课程的特色思政教育元素,总结推进课程思政的典型经验和做法,共同探索课程思政的建设机制。

活动结束后,与会培训师们表示他们对课程思政建设有了更加深入的理解,并将把本次活动的所学运用到今后的实际教学工作中,为进一步推进我校课程思政建设贡献一份力量。