学术报告:一流课程建设与“混合+翻转”教学应用与申报

发布时间:2021-04-09 发布人: 浏览次数:

报告题目:一流课程建设与“混合+翻转”教学应用与申报

报 告 人:蒋爱民

报告时间:2021411日上午915

报告地点:食品与生物工程学院灿英楼417学术报告厅


报告人简介:

蒋爱民博士:华南农业大学二级教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家、“万人计划”国家级教学名师、教育部本科教学工作审核评估专家、广东省本科高校在线开放课程指导委员会副主任、广东省本科高校食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任、粤港澳大湾区高校教学名师和南粤优秀教师,2门国家级一流课程主持人。

主持完成的教学成果1项获得国家级教学成果二等奖,3项获得省级教学成果一等奖。

承担国家科技奖、长江学者、杰青和国家自然科学基金等评委。

主编出版《乳制品工艺及其进展》等中英文论著和教材10余本,主编出版的《食品原料学》被评为“国家级精品教材”,主持建设的“畜产食品工艺学”被评为“2007年国家级精品课程”、“2009年国家级双语教学示范课程”、“2012年国家精品资源共享课程”、“2013年混合教学移动慕课”、“2014共建共享混合教学移动慕课”,“2017年国家级精品在线开放课程”。2019年主持建设7门粤港澳大湾区高校食品群慕课。

主持建设的“食品原料学慕课”2018年被评为“粤港澳大湾区高校联盟优秀慕课”,2019年被评为“国家级精品在线年开放课程”。

蒋爱民教授是教育部专家,参与和熟悉相关“规则”,同时作为“运动员”主持2门国家级精品在线开放课程,又作为“裁判员”评审国家级和省级相关项目评审。

温馨提示参训教师请于活动开始前至“学习通”教发平台报名。相关事项可咨询各学院教发专员。


欢迎广大师生参加!

上一条:集美大学“科学·人文”素养大讲堂第178讲:福建苏区对中国革命胜利的特殊贡献
下一条:科学人文素养大讲堂第177讲:拜登上台后中美关系新走向

关闭