集美大学“科学·人文”素养大讲堂第178讲:福建苏区对中国革命胜利的特殊贡献

发布时间:2021-04-14 发布人: 浏览次数:

集美大学“科学·人文”素养大讲堂第178

主题:福建苏区对中国革命胜利的特殊贡献

主讲人:张侃

时间: 2021418日(星期日)晚上700

地点:嘉庚图书馆一楼报告厅

讲座内容:

以长汀作为中国革命历史的转折点,闽西作为毛泽东思想的发源地,古田会议与政治建军、思想建党,苏区与上海党中央的红色交通线等四方面阐述福建苏区对全国的解放、新中国的建立、党的建设、军队建设作出的重要的不可替代的贡献。

主讲人简介

张侃,历史学博士,中共党员。现任厦门大学人文学院历史系教授、系主任。兼任教育部历史学科教学指导委员会委员、教育部文博专硕教学指导委员会委员、福建省中共党史学会副会长、福建省考古文物博物馆学会副会长。曾为财政部财政科学研究所博士后(2005-2007),哈佛燕京学社访问学者(2008-2009)。曾获教育部高等学校优秀成果(人文社科)三等奖(2020),国家级优秀教学成果二等奖(2005)。

 教务处 图书馆

  2021414

上一条:集美大学“科学·人文”素养大讲堂第179讲:电影音乐创作与欣赏
下一条:学术报告:一流课程建设与“混合+翻转”教学应用与申报

关闭