陆丹副教授谈我的生涯我做主

发布时间:2021-04-30 发布人: 浏览次数:

419号晚上,云南财经大学陆丹副教授在文津101作了题为“我的生涯我做主的讲座,全校200多名师生参加了讲座。

讲座中,陆丹副教授先通过一段音乐来对同学们提出疑问:你还是你吗?以此进行问答式的交流。随后依次提出了关于专业、关于学习、关于考证、关于职业选择、关于家庭、关于攻读研究生、关于“双非”院校、关于感情生活的问题。通过和优秀学长学姐的交流,一同解答了同学们关心最多、想要了解的问题。在回答过程中,学长学姐都积极的分享了自己的经历和经验。通过问答式的讲解,更加贴近了与学生的距离,解决了同学们的疑问。最终陆丹副教授根据他们的经验和经历进行总结,对学生们的问题进行了回答并提出了自己的见解。通过连线,海南职业技术学院和中国民航大学的学生们也对学长和学姐提出了对职业生涯规划上的疑问并得到了耐心详细的解答。陆丹副教授指出:我们应当准确的认识自己,明确“我是谁”,从而才能明确自己的职业生涯的规划,从而做出决策。

讲座最后,陆丹副教授还与同学们进行了精彩的互动,认真的解答了同学们的疑问,并以自己写的一首打油诗结尾。讲座在同学们的掌声中落幕。

上一条:王峰教授谈作为一种未来的后人类状况
下一条:科学人文素养大讲堂第182讲:汉画像的艺术

关闭