关于开展2021年新增本科专业人才培养方案制定与论证工作的通知

发布时间:2021-04-08 发布人: 浏览次数:

各相关学院:

根据《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2021]1号),我校信息工程学院人工智能和文学院戏剧影视文学等2个本科专业获批,2021年开始招生。为进一步加强新增本科专业建设,切实保证人才培养质量,现决定开展新增专业人才培养方案的制定与论证工作。具体事宜通知如下:

一、指导思想

依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、各类专业认证标准和行业标准,围绕学校办学定位和人才培养目标,进一步论证新增专业的课程设置对培养目标和毕业要求的支撑度、培养方案与经济社会发展和学生发展需求的契合度,制定反映学校办学思想、符合学校整体定位和人才培养目标的本科人才培养方案。

二、组织实施

时间节点

工作安排

2021430日前

1.相关学院制(修)订新增专业的人才培养方案初稿;

2.学院组织专家论证新制定的人才培养方案,论证专家组中应有不少于5名来自校外同类专业的教授或行业专家;

3.学院分管院长审核后提交教务处。

20215-6

1.教务处审核后,提请校学术委员会对专业培养方案进行评审;

2.学院根据评审意见再次修订。

20216

1.由教务处报送分管校领导签发;

2.学院编制课程教学大纲。

20217

1.教务处与学院协同更新课程库;

2.学院将培养方案录入教务管理系统。

20219

培养方案从2021级学生开始实施。

三、材料要求

(一)提交的相关材料

1.专业人才培养方案文本及电子文档(含课程体系拓扑图);

2.本科人才培养方案修订工作小组名单;

3.专业人才培养方案制(修)订报告;

4.培养方案校内、外专家评审表。

(二)学院报送的培养方案应当内容准确严谨、中英文课程名称无错别字、学时学分等各项数据正确无误、排版格式与模板统一。

培养方案及教学大纲版面要求:A4,正文位置:上、下、左、右边界各22毫米;标题:华文中宋3号、居中,正文文本:宋体小4号、标准字间距、行间距为固定值22磅、所有标点符号采用宋体全角、英文字母和阿拉伯数字采用半角的要求排版。

教学计划版面要求:页边距上、下、左、右各15毫米;中文字符:宋体9号、靠左缩进并居中;英文字符:Times New Roman8号、靠左缩进并居中;各环节小计项应水平居中、垂直居中。

联系人:张老师,联系电话:6181679

附件:

1.集美大学本科培养方案(模版)

2.教学计划表(模版)

2.校内、外专家评审表(模版)

3.专业人才培养方案制(修)订报告(模版)

集美大学教务处

202148


  • 附件【附件1-4.rar】已下载

上一条:转发《关于增补推荐福建省高校一流本科课程评审专家的通知》
下一条:关于开展第二批应急管理教材编写立项申报工作的通知

关闭