关于开展推荐第二批国家级一流本科课程工作的通知

发布时间:2021-05-06 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔202113号)和《福建省教育厅办公室关于开展2021年一流本科课程认定及推荐工作的通知要求》(闽教办高〔20213号),经研究,决定开展我校国家级一流本科课程推荐申报工作,具体要求如下:

一、申报类别

线上、线下、线上线下混合式、社会实践、虚拟仿真实验教学等五类本科课程。

二、申报推荐

(一)基本要求

申报课程需满足教高〔20198号、教高厅函〔202113号文件规定和《第二批国家级一流本科课程申报说明》的要求,并已认定为省级一流本科课程(除虚拟仿真实验教学项目的马克思主义理论类和中英双语类两类课程外),且只能申报对应类别的国家级一流本科课程认定。

(二)推荐申报课程数

第二批国家级一流本科课程实行限额申报,名额如下:

序号

课程类型

推荐数量(门)

1

线上课程

6

2

虚拟仿真实验教学课程

4

3

线上线下混合式和线下课程

12

4

社会实践课程

2

线上线下混合式和线下两类课程的推荐名额统筹使用,优先支持线上线下混合式课程。各学院严格择优申报,并排序。

三、其它须知

(一)报送时间

各学院于513日下午下班前将申报表(一式2份)及汇总表(一式1份)提交至尚大楼教务处。邮件命名方式为“XXX学院一流本科课程申报材料”。逾期将不再受理相关申请。

线上、线下、线上线下混合式、社会实践本科课程:尚大楼1306室教学研究科,联系人:张老师,电话:6181679,邮箱:41362893 @qq.com

虚拟仿真实验教学课程:尚大楼1303室实践教学科,联系人:徐老师,电话:6183109,邮箱:66850604@qq.com

(二)遴选推荐

学校根据省教育厅分配我校的推荐申报名额,组织对各学院申报的课程进行评审并择优向省教育厅推荐。经省教育厅组织评审遴选,获得正式申报资格后的课程方可登陆教育部国家级一流本科课程建设工作网进行申报。

(三)课程视频

课程负责人10分钟“说课”视频、教学(课堂或实践)40分钟实录视频及申报书中涉及的其他附件材料,均应按时提交(视频使用U盘提交)。


附件:第二批国家一流本科课程申报相关材料


集美大学教务处

                                       202156


上一条:关于召开国家级一流课程申报培训会议的通知
下一条:转发《关于增补推荐福建省高校一流本科课程评审专家的通知》

关闭